top of page

Le Français RealFabiano93 remporte l'eFootball Championship Club Event FC Bayern sur console

Il y aura au moins un joueur français aux finales mondiales de l'eFootball Championship 2024, au mois de juillet à Tokyo.

Il s'agit de Fabiano Lubrano, alias "RealFabiano93". Vainqueur des qualifications de la zone Europe & Afrique, le joueur de 22 ans a réalisé un parcours sans faute dans le tournoi final sur console. Il a terminé en tête de la phase de groupe en battant le Japonais Shishi 2-1, avant de tenir en échec 1-1 l'ancien pro italien de l'AC Milan Naples17x, puis de battre le Mexicain IscoVD 3-0.

En finale, Fabiano a de nouveau battu Shishi 4-1, sous le regard de Thomas Müller. Le joueur du Bayern a commenté, en direct et avec un grand enthousiasme, les deux ultimes affiches de la journée et a même réclamé un match contre le champion tout juste sacré ! Le Belge Abdutch finaliste sur mobile Un autre francophone a brillé lors de ces finales du Club Event bavarois : le Belge Abdutch, qui s'est incliné aux tirs au but en finale après un 0-0 contre le Thaïlandais Talonesui.

La rediffusion intégrale du tournoi est disponible sur la chaîne Youtube officielle d'eFootball.